生活スタイルやご希望の部位に合わせて最適な施術プランをご提案します。

Q&A わきが・多汗症治療のすべて


無料メール相談 無料カウンセリング予約
[74]お電話でご相談の方

[150]ワキの手術を受けたいのですが、9ヶ月後に結婚式を控えています。

Q母親からの遺伝だと思うのですが、歳をとるごとにニオイがひどくなっているように思います。
市販の制汗剤を使用していますが、年々効き目が薄れてきたような気がします。
母も制汗剤を使用しているのですが、まったくにおわなくなったと言っています。
私も同じものを勧められたのですが、アトピーのせいかかぶれてしまいダメでした。
9ヶ月後に結婚式を挙げるのですが、今手術を受けてもその頃には手術痕は消えますでしょうか?


A  佐々木 直美 医師

やはりワキガの方は手術によって臭いのもとであるアポクリン腺を除去してしまうのが一番確実な方法です。制汗剤はあくまで根本的な解決ではなく、消臭剤のような作用だと思っていただければわかりやすいかと思います。
ワキガの手術は皮膚の状態が改善するのにある一定期間かかります。他の方法に比べると当院で行っているマイクロリムーブ法は回復が早いですが、それでも余裕をもってはやめに手術をうけられることをお勧めします。9ヶ月後に挙式とのことですので半年前くらいまでには受けられたら良いかと思います。



このQ&Aに関連する診療内容はこちら

[117]検索結果一覧に戻る
[134]わきが・多汗症治療のすべてTOPに戻る


わきが・多汗症治療のすべてTOP > Q&A検索 > 詳細

[110]お友達にこのサイトを紹介

関連サイト | プライバシーポリシー | サイトマップ

聖心美容外科オフィシャルサイト

東京 | 札幌 | 大宮 | 横浜 |
ブレッツァ聖心美容クリニック
名古屋 | 大阪 | 広島 | 福岡
このページのトップへ


copyright(C)2012
Mediclude Co.,Ltd.
All Rights Reserved.