生活スタイルやご希望の部位に合わせて最適な施術プランをご提案します。

Q&A わきが・多汗症治療のすべて


無料メール相談 無料カウンセリング予約
[74]お電話でご相談の方

[150]わきが手術と再発について

Q@耳垢が湿っているA父がわきがB汗染みが時々…と自己チェック項目に当てはまり、私はわきがである。と確信しました。
どの程度なのかがわからないのですが、近しい人には気のせいだと言われます。しかし上手く例えられませんが汗とは違う臭いがするのです。マイクロリムーブ法というのは軽度〜中等度のわきがでも80〜90%臭いを減少させることが本当に可能なのでしょうか?また、現在25才ですが、アポクリン汗腺が新生する事は考えられませんか?お忙しいとは思いますが、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。


A  佐々木 直美 医師

わきがのご相談ですね。確かにチェック項目を満たしていらっしゃいますので、腋臭体質はお持ちなのだと思われますが、実際手術治療が必要な程度なのかは、診察を行って決定していくことになります。マイクロリムーブ法は症状の重さにかかわらず、80〜90%アポクリン臭を減少させることが可能です。25歳であれば、術後さらにアポクリン汗腺が増えることはありませんので、心配いりませんよ。まずは実際の臭いの程度を診察させていただきたく思います。


このQ&Aに関連する診療内容はこちら

[117]検索結果一覧に戻る
[134]わきが・多汗症治療のすべてTOPに戻る


わきが・多汗症治療のすべてTOP > Q&A検索 > 詳細

[110]お友達にこのサイトを紹介

関連サイト | プライバシーポリシー | サイトマップ

聖心美容外科オフィシャルサイト

東京 | 札幌 | 大宮 | 横浜 |
ブレッツァ聖心美容クリニック
名古屋 | 大阪 | 広島 | 福岡
このページのトップへ


copyright(C)2012
Mediclude Co.,Ltd.
All Rights Reserved.