生活スタイルやご希望の部位に合わせて最適な施術プランをご提案します。

Q&A わきが・多汗症治療のすべて


無料メール相談 無料カウンセリング予約
[74]お電話でご相談の方

[150]17歳のころ、他院で吸引法を受けたことがあるのですが・・・

Q17歳のころ、他院で吸引法を受けたことがあるのですが、マイクロリムーブ法での再手術は可能でしょうか。その際のリスクなどありますか?
また、片側づつの手術は可能でしょうか?(仕事を持っているためQOLを考えて)
また、アポクリン汗腺の毛穴に繋がる表皮層付近にある線まで切除しないと、再生してしまう、という話を聞いたのですが、この術法では真皮層のアポクリン汗腺のみの切除でしょうか?エクリン線は取り除けますか?


A  西田 真 医師

再手術は可能です。よほどひどいヒキツレなどが無い限り、リスクは通常の場合と同じです。
片側ずつも可能ですが、費用的にはもったいない気もします。
アポクリン腺は、しっかりぎりぎりまで剪除しますので再生の心配は要らないでしょう。
エクリン腺は、毛穴とは関係なく真皮の中に埋入している微小な汗腺です。
手術で取り除けるものではありませんが、数年はエクリン腺の活動も低下します。
エクリン腺につながる神経の連絡が断たれるからです。
エクリン腺の汗によるただの多汗症であれば、ボトックスの注射がリスクは少ないですよ。



このQ&Aに関連する診療内容はこちら

[117]検索結果一覧に戻る
[134]わきが・多汗症治療のすべてTOPに戻る


わきが・多汗症治療のすべてTOP > Q&A検索 > 詳細

[110]お友達にこのサイトを紹介

関連サイト | プライバシーポリシー | サイトマップ

聖心美容外科オフィシャルサイト

東京 | 札幌 | 大宮 | 横浜 |
ブレッツァ聖心美容クリニック
名古屋 | 大阪 | 広島 | 福岡
このページのトップへ


copyright(C)2012
Mediclude Co.,Ltd.
All Rights Reserved.