生活スタイルやご希望の部位に合わせて最適な施術プランをご提案します。

Q&A わきが・多汗症治療のすべて


無料メール相談 無料カウンセリング予約
[74]お電話でご相談の方

[150]授乳中ですが手術を検討しています

Q出産して自分のことばかり気にしていられなくなり、症状が我慢できなくなってしまったので手術しようと思ってます。ただ、現在7ヶ月の子供がいて授乳中。徐々にミルクに移行しているのですが、完全に断乳してからでないと手術はできませんか?3ヶ月後、仕事復帰するまでにできればと思うのですが。もし手術できるとしても夏に手術はやめた方がいいですか?

A  鎌倉 達郎 医師

メール拝見しました。マイクロリムーブ法手術をご検討中とのことありがとうございます。授乳中でも手術は可能ですよ。注意点としては術後に痛み止め、化膿止めのお薬を処方しますので出来れば術後1週間程度は授乳を中断して頂くのが良いですね。手術時期としては夏でも全く問題はございませんよ。


このQ&Aに関連する診療内容はこちら

[117]検索結果一覧に戻る
[134]わきが・多汗症治療のすべてTOPに戻る


わきが・多汗症治療のすべてTOP > Q&A検索 > 詳細

[110]お友達にこのサイトを紹介

関連サイト | プライバシーポリシー | サイトマップ

聖心美容外科オフィシャルサイト

東京 | 札幌 | 大宮 | 横浜 |
ブレッツァ聖心美容クリニック
名古屋 | 大阪 | 広島 | 福岡
このページのトップへ


copyright(C)2012
Mediclude Co.,Ltd.
All Rights Reserved.