生活スタイルやご希望の部位に合わせて最適な施術プランをご提案します。

Q&A わきが・多汗症治療のすべて


無料メール相談 無料カウンセリング予約
[74]お電話でご相談の方

[150]ボトックス注射を打っていますが、手術に影響はあるのでしょうか?

Qこんにちは。わきが手術を希望しています。2か月前にボトックス注射を打ったのですが、効果があまりみられず、臭いも気になりはじめ、長期休業がある、次の夏休みに手術したいと希望しております。(ちなみにボトックス注射は2回目で100単位です)

そこで質問なんですが、ボトックス注射を打っていても剪除手術などは受けられますか?

何か神経などに影響がないか不安です。よかったら回答お願い致します。


A  美原 寿之 医師

ボトックスのお注射をしていても手術に影響はありませんのでご安心下さい。臭いに関してはやはりお注射より手術の方が効果が出やすいですよ。

手術後は安静にして頂くことが大切ですので夏休みを利用してゆっくり出来るご予定をおたて下さいね。



このQ&Aに関連する診療内容はこちら

[117]検索結果一覧に戻る
[134]わきが・多汗症治療のすべてTOPに戻る


わきが・多汗症治療のすべてTOP > Q&A検索 > 詳細

[110]お友達にこのサイトを紹介

関連サイト | プライバシーポリシー | サイトマップ

聖心美容外科オフィシャルサイト

東京 | 札幌 | 大宮 | 横浜 |
ブレッツァ聖心美容クリニック
名古屋 | 大阪 | 広島 | 福岡
このページのトップへ


copyright(C)2012
Mediclude Co.,Ltd.
All Rights Reserved.