生活スタイルやご希望の部位に合わせて最適な施術プランをご提案します。

Q&A わきが・多汗症治療のすべて


無料メール相談 無料カウンセリング予約
[74]お電話でご相談の方

[150]わきがが、気になって集中できません。

Q15年前くらいにわきがの治療をしたのですが、最近仕事をはじめて特に臭いがきになり 集中できません
今のマイクロリムーブと17年前の吸引?の治療は効果がちがうのですか?再手術はできますか?体への負担は?2日後から仕事はできますか?


A  美原 寿之 医師

マイクロリムーブ法は、小さな切開から汗腺を除去いたしますので、以前のものと比べて傷跡が小さいのが特徴です。おそらく効果は同じ程度かと思います。再手術に関しては、今の状態に手術をプラスするという考え方になりますので、以前の手術の跡などが気になってなければよろしいかと思います。
体へのご負担としては、3日間の固定を行い、抜糸まで1週間ですのでこの間を安静にして頂ければよろしいかと思います。
2日後からの仕事については内容によるかと思いますが、あまり腕を大きく動かすことや重い物をもつのは控えて頂く方が良いです。



このQ&Aに関連する診療内容はこちら

[117]検索結果一覧に戻る
[134]わきが・多汗症治療のすべてTOPに戻る


わきが・多汗症治療のすべてTOP > Q&A検索 > 詳細

[110]お友達にこのサイトを紹介

関連サイト | プライバシーポリシー | サイトマップ

聖心美容外科オフィシャルサイト

東京 | 札幌 | 大宮 | 横浜 |
ブレッツァ聖心美容クリニック
名古屋 | 大阪 | 広島 | 福岡
このページのトップへ


copyright(C)2012
Mediclude Co.,Ltd.
All Rights Reserved.