わきが、多汗症は、男性・女性に関係なくお悩みの方が多い症状です。 Q&A詳細

Q&A詳細

ボトックス注射を打っていますが、手術に影響はあるのでしょうか?

こんにちは。わきが手術を希望しています。2か月前にボトックス注射を打ったのですが、効果があまりみられず、臭いも気になりはじめ、長期休業がある、次の夏休みに手術したいと希望しております。(ちなみにボトックス注射は2回目で100単位です)

そこで質問なんですが、ボトックス注射を打っていても剪除手術などは受けられますか?

何か神経などに影響がないか不安です。よかったら回答お願い致します。
ドクターからの回答
 美原 寿之 医師
ボトックスのお注射をしていても手術に影響はありませんのでご安心下さい。臭いに関してはやはりお注射より手術の方が効果が出やすいですよ。

手術後は安静にして頂くことが大切ですので夏休みを利用してゆっくり出来るご予定をおたて下さいね。

検索結果一覧に戻る

Q&Aとあわせてチェックしておきたい
  • 汗と臭いのメカニズムはこちら
無料メール相談
無料カウンセリング予約

全国共通フリーコール  ※受付カウンセラー直通

  • 0800-919-9661 【受付時間】9:30〜20:00
  • 0120-773-566 【受付時間】20:00〜23:00 ※夜間は新規ご予約のみとなります
  • 美容外科初のISO取得 聖心美容クリニックオフィシャルサイトはこちら
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール
受付カウンセラー直通 0800-919-9661 【受付時間】9:30〜20:00
夜間は新規ご予約のみとなります 0120773-566 【受付時間】20:00〜23:00
  • 汗と臭いのメカニズム
  • もしかして、ワキガ?セルフチェックシート
  • 聖心美容クリニックの5つの約束
  • クリニックのご紹介
  • ドクターのご紹介
  • 安心の保障制度
  • 24時間緊急サポート
  • Q&A
携帯サイト
当サイトは携帯対応です。
右記からアクセスしてください。
携帯サイトコード
.